Aigues-Mortes en Révolution, 1789-1793 : un témoin, Antoine Collet / Madeleine Ferrières

Livre

Ferrières, Madeleine (1947-....). Auteur

Edité par A. Barthélemy. Le Pontet (Vaucluse) - 2013

Edition commentée de souvenirs d'Antoine Collet sur la période révolutionnaire, connus seulement par une copie de 1881. Il y décrit la vie quotidienne à Aigues-Mortes pendant la Révolution alors qu'il était jeune employé des salins, les transformations militaires et religieuses, les violences qu'a connu la ville, etc.

Voir la collection «Institut européen Séguier»

Autres documents dans la collection «Institut européen Séguier»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Disponibilité du document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Recommandations similaires

Du même auteur

Nourritures canailles / Madeleine Ferrières

Livre | Ferrières, Madeleine (1947-....). Auteur | 2010

Cette histoire des pratiques alimentaires françaises montre que la bonne cuisine bourgeoise actuelle était en fait aux origines la cuisine du pauvre. L'étude montre une évolution des goûts et établit une généalogie des racines de ...

Histoire des peurs alimentaires : du Moyen âg...

Livre | Ferrières, Madeleine (1947-....). Auteur | 2002

La peur de manquer de nourriture mais aussi les craintes sur la qualité des aliments ont poussé les Occidentaux depuis le Moyen Age à surveiller leur alimentation. Même si leur comportement a changé au fil du temps, reste la peur ...

Chargement des enrichissements...