Pour une nouvelle physiologie du goût / Jean-Marie Amat et Jean-Didier Vincent

Livre

Amat, Jean-Marie. Auteur | Vincent, Jean-Didier (1935-....). Auteur

Edité par O. Jacob. Paris - 2000

Appartenant à un genre littéraire qui connut son apogée vers 1830 et qui, sous l'apparat d'une pseudoscience, porte un regard amusé et critique sur les moeurs du temps, cette nouvelle physiologie, écrite par un neurobiologiste et un grand chef, s'efforce de répondre sous forme d'anecdotes et d'exposés savants à de graves questions sur les mécanismes nerveux et chimiques du goût et de l'olfaction.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Le cerveau sur mesure / Jean-Didier Vincent e...

Livre | Vincent, Jean-Didier (1935-....). Auteur | 2013

Produit de l'activité des gènes, le cerveau est aussi façonné par les modifications permanentes liées à l'histoire personnelle. Les bases de la médecine régénératrice du cerveau sont présentées : le contrôle de cette plasticité pe...

Biologie des passions / Jean-Didier Vincent

Livre | Vincent, Jean-Didier (1935-....). Auteur | 1986

Qu'est-ce que l'homme ? / Luc Ferry, Jean-Did...

Livre | Ferry, Luc (1951-....). Auteur | 2000

Un dialogue en forme d'affrontement entre un philosophe et un biologiste.

Chargement des enrichissements...